
Bolo formigueiro gelado



5 ovos
3 xícaras de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite integral
1 xícara de chocolate granulado, para a massa
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto, para a cobertura
Receitas relacionadas:
1. Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.
2. Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente.
3. Adicione metade do leite aos poucos e mexa.
4. Acrescente a xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado.
5. Junte o fermento em pó e misture.
6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar.
7. Junte o leite condensado com o restante do leite.
8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima.
9. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.