Bolo gelado molhadinho
20 porções
Doce
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/4 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Receitas relacionadas:
1. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
2. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.
5. Despeje o bolo na forma já untada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.
8. Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Salpique coco ralado por cima.
9. Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.
10. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira.