Bolo Peteleco
28 porções
Doce
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Massa:
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
3. Despeje a massa em assadeira retangular (22 x 34 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
1. Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
2. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
3. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.