Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Chantininho

10 min

1 porção

Doce

Ingredientes
Preparo

7 colheres (sopa) de leite em pó integral

3 colheres (sopa) de pó para glacê real (opcional)

2 colheres (chá) de corante em pó (opcional)

1 caixinha de 200 ml de chantilly gelado

3 colheres (sopa) de leite condensado gelado

Receitas relacionadas:

Glacê de leite em pó que não derrete

Chantininho estabilizado

Como fazer chantilly

Essa receita requer ingredientes gelados. Para o chantilly, o ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.

1. Reserve o leite em pó em uma tigela separada e, se desejar, adicione a ele e misture muito bem o glacê real e o corante.

2. Coloque na batedeira o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos e é uma etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.

3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos a mistura em pó da tigela. Bata por uns 3 minutos até incorporar totalmente.

4. Por último, adicione o leite condensado gelado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Em 2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.

5. Use imediatamente. Se precisar, guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24 horas, mas o resultado poderá não ser o mesmo.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPé de moleque com leite condensadoMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaMolho tarêMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo de fubá cremosoComo fazer molho verde de alhoGlacê de leite em pó que não derreteGelatina com creme de leite

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil