
Chantininho



7 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (sopa) de pó para glacê real (opcional)
2 colheres (chá) de corante em pó (opcional)
1 caixinha de 200 ml de chantilly gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado gelado
Receitas relacionadas:
Essa receita requer ingredientes gelados. Para o chantilly, o ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.
1. Reserve o leite em pó em uma tigela separada e, se desejar, adicione a ele e misture muito bem o glacê real e o corante.
2. Coloque na batedeira o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos e é uma etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.
3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos a mistura em pó da tigela. Bata por uns 3 minutos até incorporar totalmente.
4. Por último, adicione o leite condensado gelado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Em 2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.
5. Use imediatamente. Se precisar, guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24 horas, mas o resultado poderá não ser o mesmo.