
Chantininho estabilizado
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Se você já conhece a receita do chantininho tradicional, vai achar muito interessante essa versão.
Mesmo sendo uma cobertura estável, em dias muito quentes o chantininho pode sofrer um pouco e acabar derretendo. Pensando nisso, foi desenvolvido o chantininho estabilizado.
Nesta receita é acrescentada a gelatina em pó sem sabor para dar ainda mais estabilidade e estrutura e evitar que o chantininho derreta em dias quentes. O bolo vai poder ficar mais tempo em temperatura ambiente.
Além disso, a gelatina acaba deixando o chantininho mais fácil de ser aplicado com bicos de confeitar.
Algumas confeitarias utilizam emulsificante para que a cobertura renda mais. Eu sinto uma diferença no sabor, então nunca uso. Mas caso queira aumentar o rendimento da sua receita, coloque 1 colher (sopa) de emulsificante junto com o leite em pó na tigela da batedeira.
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
529,99
R$ 502,55 (-5%) -
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%)
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer o chantilly gelado. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.
DETALHES



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