Contra-filé acebolado com laranja
4 porções
Salgado
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de margarina
4 bifes de contra-filé bovino (com 1,5 cm de altura)
1 tablete de caldo de carne já dissolvido em 1/2 xícara de água morna
1 unidade de laranja inteira bem lavada
1 unidade de cebola cortada em tiras
4 ramos de salsinha picados
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Essa receita requer que os bifes fiquem marinando por pelo menos 30 minutos.
1. Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.
2. Em uma frigideira média, derreta a margarina e doure os bifes por igual (reserve o líquido da marinada).
3. Acrescente à frigideira o líquido reservado, o caldo de carne dissolvido e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.
4. Durante esse tempo, enquanto cozinha, prepare e acrescente à frigideira os demais ingredientes a seguir.
5. Corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da outra metade e reserve.
6. Junte à frigideira a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
7. Acrescente o suco de laranja e continue fervendo para que o molho seque um pouco.
8. Polvilhe a salsinha e sirva.
Dica: Sirva acompanhado por talharim na manteiga ou arroz branco fresquinho.