Madeira molho
ATUALIZADO EM 30 DE DEZEMBRO
O famoso molho madeira que acompanha carnes nos mais variados restaurantes já foi protagonista em pratos refinados da monarquia europeia.
Uma autêntica receita portuguesa preparada com o vinho da Ilha da Madeira. Esse vinho tem um sabor distinto, doce e seco, com um toque dos destilados que são adicionados ao longo de seu processo de fermentação.
Tradicionalmente, o molho madeira original levava aipo, alho poró, cenoura e ervas, cozidos por algumas horas em molho de carne. O vinho só entrava por último e conferia o sabor adocicado e encorpado do molho.
Harmoniza como poucos com a carne vermelha e vai deixá-la ainda mais suculenta e saborosa.
Se você não tiver vinho Madeira em casa, a dica é usar o vinho tinto seco.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
100 ml de vinho Madeira ou vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de champignon fatiado
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Carne assada na panela de pressão
Receita de músculo na panela de pressão
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, ao fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
3. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver completamente a farinha.
4. Em seguida adicione o vinho Madeira e continue mexendo.
5. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa até o molho madeira reduzir e ficar encorpado.
6. Nesse momento, desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.
7. Leve o molho madeira novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutos e sirva.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você