Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão

ATUALIZADO EM 25 DE MAIO DE 2023

Aquela receita com gostinho de caseiro que todo mundo ama!

Para fazer uma carne assada na panela de pressão você pode usar uma carne mais econômica, como miolo de acém ou músculo, e se torna uma opção bem fácil de preparar. O modo de preparo deixa a carne super macia, fácil de desfiar e super deliciosa.

Os legumes que acompanham o prato, como batata e cenoura, dão o toque especial que nos remetem aos almoços da nossa infância na casa dos tios e avós.

A carne de panela ganha um gostinho bastante especial ao ser temperada com vinho tinto seco, mas ele é totalmente opcional.

Essa é a receita de carne na panela de pressão que forma um caldinho bem saboroso e encorpado, delicioso com arroz, feijão e farofa. Também combina super bem com um purê de batata ou uma polenta cremosa. Fica incrível também acompanhando uma bela macarronada!

Aprenda agora como fazer carne assada na panela de pressão, sem erro com o passo-a-passo detalhado.







INGREDIENTES

1 kg de miolo de acém ou músculo bovino

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente

1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)

500 g de batata descascada em cubos grandes

300 g de cenoura picada em rodelas

Salsinha picada a gosto

Receitas relacionadas:

Madeira molho

Caldo verde

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão

Molho madeira tradicional

Carne de panela com batata e cenoura




MODO DE PREPARO

1. Limpe o excesso de gordura da carne e corte-a em pequenos pedaços.

2. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

3. Na panela de pressão, doure a cebola e os dentes de alho em um pouco de óleo ou azeite.

4. Acrescente a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.

5. Adicione o tablete de carne previamente dissolvido na água quente.

6. Em seguida, o vinho (opcional) e água suficiente para cobrir a carne.

7. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, após pegar pressão.

8. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente o tomate, as batatas e as cenouras.

9. Devolva ao fogo e cozinhe, sem tampar, até as batatas amaciarem.

10. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil