Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Crème brûlée com creme de avelã

40 min

6 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

80 ml de leite integral

180 g de creme de leite fresco

1/2 fava de baunilha

3 ovos (gemas)

50 g + 6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de creme de avelã

Receitas relacionadas:

Pudim de pão simples

Pudim de pão como fazer

Como fazer pudim de pão

Receita de pudim de pão

Receita de bolinho de chuva

Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de chocolate com bolacha maisena

1. Ferva o leite com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha.

2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, bata as gemas com os 50 g de açúcar até esbranquiçar.

4. Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa muito bem.

5. Acrescente o creme de avelã-e misture bem.

6. Distribua a mistura em 6 ramequins baixos e leve para assar em banho-maria a 150°C por aprox. 40 minutos. (O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina.)

7. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

8. Apenas na hora de servir, distribua 1 colher (sopa) de açúcar por cima de cada ramequim e, com um maçarico, queime o açúcar até ver bolinhas se formando.

9. Decore com morangos e sirva imediatamente.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil