Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Crème brûlée com creme de avelã

40 min

6 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

80 ml de leite integral

180 g de creme de leite fresco

1/2 fava de baunilha

3 ovos (gemas)

50 g + 6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de creme de avelã

Receitas relacionadas:

Pudim de pão simples

Pudim de pão como fazer

Como fazer pudim de pão

Receita de pudim de pão

Receita de bolinho de chuva

1. Ferva o leite com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha.

2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, bata as gemas com os 50 g de açúcar até esbranquiçar.

4. Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa muito bem.

5. Acrescente o creme de avelã-e misture bem.

6. Distribua a mistura em 6 ramequins baixos e leve para assar em banho-maria a 150°C por aprox. 40 minutos. (O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina.)

7. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

8. Apenas na hora de servir, distribua 1 colher (sopa) de açúcar por cima de cada ramequim e, com um maçarico, queime o açúcar até ver bolinhas se formando.

9. Decore com morangos e sirva imediatamente.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoPé de moleque com leite condensadoMolho de alho com ovoBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBanana à milanesa na air fryerAbobrinha refogadaPavê de chocolate com bolacha maisenaMolho tarêMolho de alho para pãoComo fazer molho verde de alhoGelatina com creme de leiteCobertura bolo de cenoura durinhaBolo de fubá cremosoGlacê de leite em pó que não derrete

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil