Delícia de abacaxi
10 porções
Doce
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 abacaxi grande
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Receitas relacionadas:
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Essa receita requer 4 horas no congelador.
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
2. Coloque em uma travessa refratária e reserve, deixando esfriar.
3. Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi e pique em pedaços pequenos.
4. Leve ao fogo com o açúcar cristal, em fogo baixo, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda.
5. Quando esfriar, coloque esse doce de abacaxi por cima na travessa refratária, distribuindo uniformemente. Reserve.
6. Bata as claras em neve e junte o açúcar refinado. Junte o creme de leite e misture delicadamente.
7. Coloque a mistura de claras por cima na travessa e leve ao congelador.
8. Antes de servir deixe em temperatura ambiente por alguns minutos.