Frango dourado na laranja
4 porções
Salgado
3 peitos de frango
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Suco de 3 laranjas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
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1. Aqueça bem uma frigideira e doure os peitos temperados com o alho, a cebola, o sal a pimenta, o óleo e o açúcar, um de cada vez.
2. Doure bem todos os lados e coloque os numa assadeira e reserve-os no forno médio (200°C) para finalizar o cozimento.
3. Na mesma frigideira onde dourou os peitos de frango, prepare o molho.
4. Refogue a cebola e o alho em azeite.
5. Junte o suco de laranja e misture bem.
6. Faça uma pasta misturando a farinha com a manteiga, e junte ao molho misturando bem para não formar grumos. Cozinhe até o molho ficar cremoso.
7. Tempere com o sal, o suco de limão e a salsinha.
8. Regue os peitos de frango fatiados com o molho e sirva.