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Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro

Molho de alho caseiro

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

Essa é uma receita deliciosa de molho de alho, super fácil de fazer para acompanhar seus pratos.

A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Esse molho de alho rápido é ideal para servir com carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães. Você também pode usar esse molho de alho caseiro para fazer pão de alho.

Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.

Você pode incluir salsinha, cebolinha e orégano a gosto e bater junto com o alho, se desejar. Pode também trocar o óleo por azeite, para variar no sabor.

Sempre que precisar de um acompanhamento prático, aposte nessa receita de molho de alho!

Em 5 minutos você tem um molho de alho caseiro.


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INGREDIENTES

1 xícara de leite integral gelado

1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)

3 dentes de alho

Suco de 1/2 limão

Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Bata o leite gelado no liquidificador no modo lento.

2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.

3. Adicione o alho e continue batendo até o creme ficar homogêneo.

4. Depois coloque o suco de limão, os temperos a gosto, bata por 1 minuto e está pronto.

5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
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