Molho de alho caseiro
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Essa é uma receita deliciosa de molho de alho, super fácil de fazer para acompanhar seus pratos.
A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Esse molho de alho rápido é ideal para servir com carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães. Você também pode usar esse molho de alho caseiro para fazer pão de alho.
Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.
Você pode incluir salsinha, cebolinha e orégano a gosto e bater junto com o alho, se desejar. Pode também trocar o óleo por azeite, para variar no sabor.
Sempre que precisar de um acompanhamento prático, aposte nessa receita de molho de alho!
Em 5 minutos você tem um molho de alho caseiro.
Veja também outras opções como:
Molho de alho com creme de leite
INGREDIENTES
1 xícara de leite integral gelado
1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)
3 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Bata o leite gelado no liquidificador no modo lento.
2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.
3. Adicione o alho e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
4. Depois coloque o suco de limão, os temperos a gosto, bata por 1 minuto e está pronto.
5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.
DETALHES
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