Lombinho recheado com farofa
8 porções
Salgado
Lombo:
1 peça de lombo de porco de aprox. 2 kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão (suco)
Recheio:
200 g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas em cubos pequenos
2 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
1 xícara de farinha de milho em flocos
3 ovos cozidos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de vinho branco
Receitas relacionadas:
Torta de carne moída de liquidificador
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. A peça de lombo vem em formato cilíndrico. Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta de aprox. 2 cm de altura.
3. Faça cortes cruzados superficiais na carne para absorver melhor os temperos.
4. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
5. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue tudo.
6. Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
7. Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante, fazendo 3 ou 4 nós paralelos no entorno da largura da carne e 1 laço pegando todo o comprimento da peça.
8. Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora.
9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira.
10. Retire do forno, corte o barbante e sirva.