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Lombinho recheado com farofa

120 min

8 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

Lombo:

1 peça de lombo de porco de aprox. 2 kg

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 limão (suco)

Recheio:

200 g de bacon em cubos

1 colher (sopa) de margarina

2 dentes de alho amassados

2 cebolas picadinhas em cubos pequenos

2 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos

1 xícara de farinha de milho em flocos

3 ovos cozidos picados

1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de vinho branco

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1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. A peça de lombo vem em formato cilíndrico. Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta de aprox. 2 cm de altura.

3. Faça cortes cruzados superficiais na carne para absorver melhor os temperos.

4. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.

5. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue tudo.

6. Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.

7. Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante, fazendo 3 ou 4 nós paralelos no entorno da largura da carne e 1 laço pegando todo o comprimento da peça.

8. Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora.

9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira.

10. Retire do forno, corte o barbante e sirva.

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