Maminha ao molho cremoso
4 porções
Salgado
1 peça (aprox. 900 g) de maminha
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 litro de leite integral quente (750 + 250 ml)
2 xícaras de cebola picada
2 ou 3 dentes de alho amassados
Alcaparras picadas (opcional)
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1. Retire com cuidado a gordura da peça de maminha com uma faca afiada e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Em uma panela grande que tenha tampa, derreta um pouco de manteiga junto com um pouco de óleo e doure bem a maminha em fogo alto.
3. Em seguida, adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Vire a maminha e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos.
4. Desligue o fogo, retire a maminha da panela e reserve-a, deixando que esfrie.
5. Volte a panela ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho no molho de leite que se formou na panela e mexa por 10 minutos, até que o molho reduza e fique bem encorpado.
6. Adicione os outros 250 ml de leite e continue mexendo por mais 3 minutos.
7. Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas se desejar e misture.
8. Corte a carne em fatias finas.
9. Retorne o molho para a panela, adicione as fatias da maminha e aqueça ligeiramente. Sirva em seguida.