
Molho verde de alho



1 xícara de leite integral gelado
1 e 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)
3 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picados
1 colher (chá) de orégano
1/2 limão (suco)
Sal e pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Bata o leite gelado no liquidificador no modo lento.
2. Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o leite. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter um creme com consistência de maionese.
3. Adicione o alho, a salsinha, a cebolinha e o orégano e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
4. Depois coloque o suco de limão, o sal e a pimenta, bata por 1 minuto e está pronto.
5. Se desejar, deixe em geladeira e sirva gelado.