Molho de alho sem leite
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Essa é uma receita deliciosa de molho de alho com ovo, super fácil de fazer para acompanhar seus pratos.
A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Esse molho de alho rápido é ideal para servir com carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães.
Ela vai incrementar seus petiscos e até as principais refeições.
Para quem é intolerante à lactose ou quer restringir o consumo de leite, essa versão é ideal. Aqui o leite é substituído por ovo.
Você pode trocar o óleo por azeite, para variar no sabor.
Sempre que precisar de um acompanhamento prático, aposte nessa receita de molho de alho!
Em 5 minutos você tem um molho de alho sem leite.
Veja também outras opções como:
Molho de alho com creme de leite
INGREDIENTES
1 ovo
1 gema
2 dentes de alho picados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 xícara de óleo ou azeite de oliva (reserve um pouco mais)
Salsinha e cebolinha a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de frango de liquidificador
Molho de alho com creme de leite
Pasta de alho sem óleo Jansser
MODO DE PREPARO
1. No modo pulsar do liquidificador, misture o ovo, a gema, o alho, o suco de limão e o sal.
2. Depois, com o liquidificador ligado, coloque lentamente o óleo em fio até começar a engrossar o creme. Se for preciso, adicione um pouco mais de óleo até obter a consistência desejada.
3. Adicione a salsinha e a cebolinha, bata por 1 minuto e está pronto.
4. Sirva imediatamente ou deixe em geladeira.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você