Panqueca americana clássica
6 porções
Lanche
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de óleo
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
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1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.
2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, acrescente a mistura seca da outra tigela aos poucos mexendo sempre.
3. Mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita (se ficar muito densa, acrescente algumas colheres de leite até atingir o ponto ideal).
4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutinhos.
5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e a preaqueça em fogo médio-alto por uns 5 minutos.
6. Diminua o calor para fogo médio-baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 10 cm de diâmetro.
7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 ou 2 minutos (é bem rápido, cuide para não queimar).
8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.
9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.
Ao comer, você pode colocar um pedaço de manteiga sobre a panqueca de cima e deixá-lo derreter com o calor. Eu particularmente prefiro sem manteiga, somente regado com muito maple! Você pode substituir o maple por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.