Pão de espinafre e queijo
16 porções
Lanche
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de leite integral morno
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 maço de espinafre cozido e espremido
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de queijo branco fresco cortado em cubos
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1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos.
3. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal.
4. Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado.
5. Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos.
6. Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos.
7. Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada.
8. Deixe crescer até dobrar de volume.
9. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200°C até que fique dourado.