Pão de milho fofinho
8 porções
Lanche
1 lata de milho verde escorrido
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite integral
3 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
5 g de fermento em pó
Aprox. 1/2 quilo de farinha de trigo
Fubá para untar e polvilhar
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1. No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.
2. Despeje esse batido em uma tigela, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem.
3. Comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira para uma bancada e sove na mão pra misturar e suavizar bem. Vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe a massa crescer e dobrar de tamanho, entre 1 e 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.
5. Transfira a massa novamente para uma bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
6. Disponha os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo e enfarinhada (pode ser fubá), pincele gema de ovo e polvilhe um pouquinho de fubá.
7. Asse em forno médio, inicialmente frio, por cerca de 30 minutos até que dourem.