Picadinho de carne na cerveja preta
2 porções
Salgado
300 g de miolo de alcatra em cubos
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
1 colher (café) de cominho
1/2 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
1/2 lata de cerveja preta
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
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1. Coloque o bacon para fritar em sua própria gordura e com um fiozinho de azeite em uma panela alta até quase ficar crocante.
2. Acrescente a cebola e o alho e refogue, nesta gordura, sem deixar dourar.
3. Adicione a carne e rapidamente salpique a farinha de trigo por cima. Vá misturando até que todos os pedaços mudem de cor e comecem a dourar.
4. Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o louro, o cominho, a pimenta e a salsinha e mexa novamente para distribuir bem os sabores. Regue com a cerveja.
5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela com uma fresta para o vapor sair e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Após este tempo, destampe a panela, misture novamente e verifique se a carne está macia.
7. Aproveite para provar e temperar com sal e pimenta do reino.
8. Espere mais uns 5 a 10 minutos para o caldo engrossar um pouco mais e sirva em seguida. Se quiser, jogue um pouquinho de salsinha por cima.
Dica: Para acompanhar, arroz branco e farofa.