Receita de mousse de maracujá
6 porções
Doce
Mousse:
200 ml de suco de maracujá doce concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
Calda:
Polpa e sementes de 2 maracujás doces maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 xícara de água
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Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.
Gelatina:
Hidrate a gelatina seguindo as orientações do fabricante. Mas vou resumir aqui:
1. Misture bem 5 colheres de sopa cheias de água e todo o pacotinho de gelatina. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
2. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos.
3. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo homogêneo e é só usar.
Mousse:
1. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina hidratada e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
2. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas até ficar consistente.
Calda
1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.
2. Retire as taças da geladeira e cubra com a calda.