Receita de rabanada
16 porções
Doce
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
2 xícaras de leite integral
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos batidos
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
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1. Corte a baguete ou os pães em fatias médias na diagonal.
2. Em uma travessa, misture o leite, o leite condensado e a colher de canela.
3. Em outro refratário, bata os ovos.
4. Em outra tigela ou prato, misture o açúcar e a canela.
5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para aquecer e forre um prato com papel-toalha.
6. Mergulhe as fatias de pão por 2 minutinhos, deixando escorrer bem o excesso de líquido.
7. Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos. Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
8. Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com as outras fatias.
9. Depois que as fatias estiverem sequinhas, passe-as no prato com açúcar e canela, cobrindo-as totalmente.
10. Sirva quente ou coloque-as na geladeira para servir geladas.