Talharim fresco ao manjericão
4 porções
Salgado
500 g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
1 dente de alho picado
250 g de cebola cortada em cubinhos
500 g de tomates italianos frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça
1 sachê de caldo de carne
1/2 xícara de folhas de manjericão, rasgadas
Cheiro verde fresco a gosto
130 ml de azeite de oliva
Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
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1. Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho.
2. Junte a cebola e refogue.
3. Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
4. Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
5. Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.