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Macarrão com carne na pressão
Macarrão com carne na pressão

Macarrão com carne na pressão

ATUALIZADO EM 1º DE JULHO DE 2020

Receita maravilhosa de macarrão de panela de pressão super fácil de fazer.

É uma receita bem completa, com uma grande variedade de sabores e bem encorpado. Fica pronto em poucos minutos!

Respondendo a comentários, note que o macarrão na panela de pressão vai cru e não cozido. Se colocar o macarrão já cozido na pressão, ele vai se desfazer e derreter.







INGREDIENTES

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão amarelo picado

400 g de acém em cubos pequenos

1 cenoura em cubos

200 g de vagem picada

2 latas de molho de tomate

3 xícaras de água quente

1 cubo de caldo de carne

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

1 pacote de macarrão penne grano duro (500 g)

1 xícara de azeitona verde picada

Queijo parmesão ralado para polvilhar

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MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos em azeite.

2. Junte a carne e frite até dourar.

3. Adicione a cenoura, a vagem, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Mexa e tampe a panela.

4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

6. Volte ao fogo médio, junte o sal, a pimenta, o cheiro verde, o macarrão, a azeitona e, se estiver muito grosso, adicione mais água.

7. Tampe e cozinhe por 4 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

8. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão


DETALHES

Tempo de preparo35 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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