Verdadeiro bolo de chocolate
12 porções
Doce
Massa:
Margarina sem sal para untar a forma
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 a 70% cacau) e um pouco mais para untar a forma
2 ovos
1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (para dar um brilho na sua cobertura)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (evite achocolatado)
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Massa:
1. Unte a forma com margarina e depois polvilhe chocolate. Bata o excesso.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo e açúcar por uns 2 minutinhos.
4. Acrescente a farinha e o chocolate e misture bem com um garfo mesmo. (Não bata novamente no liquidificador.)
5. Acrescente o fermento e mexa novamente com o garfo, sem bater.
6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por uns 35 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
Cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes na panela e, com o fogo baixo, mexa até ferver e depois desligue o fogo. Na hora fica bem mole, mas quando vai esfriando fica mais consistente.
2. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.
3. Se desejar, decore com splits de chocolate (granulado quadrado) ao servir.