Caramelo salgado
ATUALIZADO EM 28 DE MAIO DE 2020
Siga essas instruções super fáceis para fazer um caramelo salgado em casa, em menos de 15 minutos e com apenas 4 ingredientes simples e baratos.
O caramelo salgado é perfeito para rechear e decorar bolos, tortas, brownies, cupcakes, cookies, sorvetes, bebidas e muito mais! Ele transforma qualquer receita doce em um prato sofisticado.
O salgado do caramelo realça os sabores principais da sua receita.
Prepare o caramelo com cuidado. Ele pode respingar da panela durante o cozimento, então considere o uso de luvas e mantenha distância.
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga com sal
3/4 xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
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MODO DE PREPARO
1. Coloque o açúcar em uma panela ao fogo médio e mexa com uma espátula sem parar até que o açúcar derreta por completo.
2. Imediatamente, adicione a manteiga e mexa bem por uns 2 ou 3 minutos até que fiquem bem misturados.
3. Em seguida, lentamente, adicione o creme de leite mexendo sempre por 1 minuto.
4. Retire do fogo e misture o sal. Deixe esfriar antes de servir.
Dica: Conserve em um pote de vidro na geladeira por até 20 dias. Ao endurecer, aqueça em micro-ondas antes de servir para torná-lo líquido novamente.
DETALHES
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