Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca

ATUALIZADO EM 9 DE ABRIL

Essa receita clássica brasileira é famosa por sua textura úmida e sabor intenso de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião especial, como uma festa de aniversário, ou até mesmo para desfrutar no meio da tarde.

Essa é a receita tradicional de bolo Nega Maluca que se fazia bem antigamente, com uma calda que deixa o bolo bem molhadinho.

A minha adaptação na receita foi usar chocolate 50% cacau para realçar o sabor do chocolate e deixar a cobertura com uma cor ainda mais intensa.

Qual a diferença do bolo Nega Maluca para um simples bolo de chocolate? Ao invés do leite, a massa leva água morna e o óleo substitui a manteiga, o que deixa o bolo super fofinho. Aliás, a dica é não usar água fervente, pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa dura.

O bolo fica bem chocolatudo e um cheiro delicioso do forno toma conta da casa inteira. Fica difícil esperar o bolo esfriar para comer. Eu prefiro ainda quente acompanhando um café da tarde.

Uma dica é não abrir o forno durante o cozimento, que pode fazer com que o bolo não cresça direito. Espere o tempo indicado e faça o teste do palito para verificar se está pronto.

O bolo Nega Maluca é uma receita muito versátil. Você pode variar na cobertura por exemplo. Além da cobertura tradicional de chocolate, você pode experimentar outras opções, como brigadeiro branco, ganache ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.

Você pode incluir também castanhas ou especiarias na massa e na cobertura.

Com essa receita e dicas, você estará pronto para preparar um bolo Nega Maluca irresistível e fazer a alegria de todos à sua volta.




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

4 ovos

1 xícara de açúcar

3/4 xícara de óleo

1/2 xícara de água quente

3 colheres (sopa) de achocolatado

1 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Calda:

1/2 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de achocolatado

1/2 xícara de leite integral

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite integral

5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal (para realçar o sabor)

Chocolate granulado (opcional)

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de chocolate com água quente

Petit gâteau de caneca

Panqueca americana com aveia







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o achocolatado e o chocolate em pó. Misture bem com um batedor de arame ou espátula.

3. Peneire a farinha de trigo e a maisena sobre a mistura e mexa até incorporar.

4. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture novamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar e o teste do palito sair limpo.

7. Reserve a massa e siga para o preparo da calda e da cobertura.

Calda:

Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.

Cobertura:

Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).

Montagem:

1. Com o bolo ainda quente ou morno, faça vários furinhos com um garfo ou palito de dente.

2. Despeje a calda sobre o bolo e deixe absorver.

3. Cubra em seguida com a cobertura de brigadeiro mole e, se desejar, decore com granulado.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialPudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalBanana à milanesa na air fryerPé de moleque com leite condensadoMolho de alho com ovoMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaBolo de fubá cremosoPavê de chocolate com bolacha maisenaComo fazer molho verde de alhoGelatina com creme de leitePão de milho fofinhoBolo de limão fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil