
Bolo Nega Maluca
ATUALIZADO EM 9 DE ABRIL
Essa receita clássica brasileira é famosa por sua textura úmida e sabor intenso de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião especial, como uma festa de aniversário, ou até mesmo para desfrutar no meio da tarde.
Essa é a receita tradicional de bolo Nega Maluca que se fazia bem antigamente, com uma calda que deixa o bolo bem molhadinho.
A minha adaptação na receita foi usar chocolate 50% cacau para realçar o sabor do chocolate e deixar a cobertura com uma cor ainda mais intensa.
Qual a diferença do bolo Nega Maluca para um simples bolo de chocolate? Ao invés do leite, a massa leva água morna e o óleo substitui a manteiga, o que deixa o bolo super fofinho. Aliás, a dica é não usar água fervente, pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa dura.
O bolo fica bem chocolatudo e um cheiro delicioso do forno toma conta da casa inteira. Fica difícil esperar o bolo esfriar para comer. Eu prefiro ainda quente acompanhando um café da tarde.
Uma dica é não abrir o forno durante o cozimento, que pode fazer com que o bolo não cresça direito. Espere o tempo indicado e faça o teste do palito para verificar se está pronto.
O bolo Nega Maluca é uma receita muito versátil. Você pode variar na cobertura por exemplo. Além da cobertura tradicional de chocolate, você pode experimentar outras opções, como brigadeiro branco, ganache ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.
Você pode incluir também castanhas ou especiarias na massa e na cobertura.
Com essa receita e dicas, você estará pronto para preparar um bolo Nega Maluca irresistível e fazer a alegria de todos à sua volta.
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
1/2 xícara de água quente
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena (pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Calda:
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 xícara de leite integral
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal (para realçar o sabor)
Chocolate granulado (opcional)
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Bolo de chocolate com água quente
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o achocolatado e o chocolate em pó. Misture bem com um batedor de arame ou espátula.
3. Peneire a farinha de trigo e a maisena sobre a mistura e mexa até incorporar.
4. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture novamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar e o teste do palito sair limpo.
7. Reserve a massa e siga para o preparo da calda e da cobertura.
Calda:
Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.
Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).
Montagem:
1. Com o bolo ainda quente ou morno, faça vários furinhos com um garfo ou palito de dente.
2. Despeje a calda sobre o bolo e deixe absorver.
3. Cubra em seguida com a cobertura de brigadeiro mole e, se desejar, decore com granulado.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você