Chantininho resistente ao calor
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Se você já conhece a receita do chantininho tradicional, vai achar muito interessante essa versão.
O chantininho resistente ao calor foi desenvolvido pensando em dias muito quentes, já que o chantininho pode sofrer um pouco e acabar derretendo mesmo sendo uma cobertura estável.
Nesta receita é acrescentada a gelatina em pó sem sabor para dar ainda mais estabilidade e estrutura e evitar que o chantininho derreta em dias quentes. O bolo vai poder ficar mais tempo em temperatura ambiente.
Além disso, a gelatina acaba deixando o chantininho mais fácil de ser aplicado com bicos de confeitar.
Algumas confeitarias utilizam emulsificante para que a cobertura renda mais. Eu sinto uma diferença no sabor, então nunca uso. Mas caso queira aumentar o rendimento da sua receita, coloque 1 colher (sopa) de emulsificante junto com o leite em pó na tigela da batedeira.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 caixinha de 200 ml de chantilly
7 colheres (sopa) de leite em pó integral
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer o chantilly gelado. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.
1. Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e reserve.
2. Na batedeira, coloque o chantilly e comece a bater.
3. Acrescente o leite em pó e o açúcar aos poucos e bata até formar picos leves.
4. Acrescente a gelatina e bata novamente por 10 minutos ou até formar picos firmes (quando você pega uma porção com a colher e ela não cai).
5. Use em seguida, com a ajuda de um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
DETALHES
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