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Chantininho
Chantininho

Chantininho

ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO

Chantininho é uma receita super simples de textura perfeita para cobrir ou decorar bolos e outras sobremesas.

O nome nada mais é do que a junção de chantilly (chanti) com leite em pó (ninho), daí chantininho.

Essa receita especial foi criada como uma maneira de dar mais estrutura, firmeza e estabilidade ao chantilly convencional. Além do sabor delicioso de leite em pó!

Desde então surgiu algumas variedades dessa cobertura como chantininho de chocolate, de morango e o estabilizado. Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco.

Outro ponto positivo do chantininho é o custo. É relativamente barato e rende muito. Com essa receita é possível decorar 20 cupcakes ou um bolo de 2 kg. Se quiser usá-lo como recheio, ele rende duas grossas camadas.

Use bicos de confeitar ao aplicar o chantininho para facilitar o processo e deixar o resultado muito mais profissional. A aplicação desliza super bem e o resultado final fica lindo!

Se você quiser colorir o chantininho, adicione 2 colheres (chá) de corante em pó na tigela junto com o leite em pó e o glacê real. Misture os três e bata tudo junto.

A função do glacê real é deixar a cobertura mais firme e estabilizada e evita que ele derreta facilmente quando ficar exposto ao calor. Mas ele é totalmente opcional. Caso não tenha, pode tirar da lista que não vai afetar o resultado final.




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha






UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer ingredientes gelados. Para o chantilly, o ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento1 porção
Tipo de receitaDoce
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