Contra-filé acebolado com laranja
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Uma dica de comidinha que dá um quentinho no coração de tão gostosa, que faz a gente sentir um conforto inexplicável.
Fácil e prático de fazer, esse prato pode ser preparado das mais diferentes maneiras. A sua versatilidade permite que cada um coloque o seu toque especial e acrescente os ingredientes que mais gosta.
E o melhor de tudo é que o resultado é sempre uma delícia!
A sugestão aqui é preparar um molho com vinho e suco de laranja para acompanhar a carne e sofisticar sua refeição.
INGREDIENTES
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de margarina
4 bifes de contra-filé bovino (com 1,5 cm de altura)
1 tablete de caldo de carne já dissolvido no dobro de volume de água morna
1 unidade de laranja inteira bem lavada
1 unidade de cebola cortada em tiras
4 ramos de salsinha picados
Receitas relacionadas:
Carne assada na panela de pressão
MODO DE PREPARO
Essa receita requer que os bifes fiquem marinando por pelo menos 30 minutos.
1. Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.
2. Em uma frigideira média, derreta a margarina e doure os bifes por igual (reserve o líquido da marinada).
3. Acrescente à frigideira o líquido reservado, o caldo de carne dissolvido e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.
4. Durante esse tempo, enquanto cozinha, prepare e acrescente à frigideira os demais ingredientes a seguir.
5. Corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da outra metade e reserve.
6. Junte à frigideira a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
7. Acrescente o suco de laranja e continue fervendo para que o molho seque um pouco.
8. Polvilhe a salsinha e sirva.
Dica: Sirva acompanhado por talharim na manteiga ou arroz branco fresquinho.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você