Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Crème brûlée
Crème brûlée

Crème brûlée

ATUALIZADO EM 20 DE JULHO

O crème brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa que consiste em um creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, que é assado e depois resfriado.

O nome da sobremesa significa creme queimado por causa da sua característica marcante que é a camada de açúcar caramelizado que fica na parte superior. Essa camada é feita ao polvilhar açúcar sobre o creme já resfriado e, em seguida, utilizar um maçarico para derreter e caramelizar o açúcar, formando uma crosta crocante.

Um bom crème brûlée é feito com a fava da baunilha, que pode ser um pouco difícil de encontrar e às vezes até bastante cara. Mas eu garanto que todo o esforço vai valer a pena. Se realmente não encontrar ou não quiser usar a fava de baunilha, tudo bem usar a essência.

O contraste entre o creme suave e a crosta de açúcar crocante é o que torna o crème brûlée tão apreciado.

Os maiores prazeres do crème brûlée estão no seu perfume de baunilha, na sua textura macia, no seu sabor inconfundível e em quebrar a casquinha de caramelo ao comer.

Com toda certeza você vai surpreender a todos com essa sobremesa única e especial. Aproveite cada colherada!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado

6 ovos (somente gemas)

500 ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência

Açúcar (cristal) para caramelizar ao servir

Receitas relacionadas:

Torta de creme de avelã

Crème brûlée com creme de avelã




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça 1 litro de água até ferver enquanto prepara seu crème brûlée.

2. Coloque o açúcar em uma tigela grande.

3. Acrescente as gemas passando-as por uma peneira para tirar a película (que deixa o gosto forte de ovo) e mexa bem com um fouet até a mistura ficar homogênea e bem clarinha. Reserve.

4. Aqueça levemente o creme de leite fresco sem deixá-lo ferver.

5. Enquanto aquece, raspe as sementes da fava de baunilha e acrescente-as ao creme de leite, junto com a própria fava, e vá mexendo. O ponto é quando ainda conseguir colocar o dedo no creme de leite.

6. Aos poucos, bem devagar, vá adicionando o creme de leite à mistura de gemas, mexendo sempre com um fouet para não deixar as gemas cozinharem e para a mistura ficar totalmente homogênea.

7. Distribua 6 pequenos ramequins que possam ir ao forno dentro de uma forma de alumínio. Preencha os ramequins com o creme.

8. Com muito cuidado, coloque a água quente recém fervida na forma de alumínio até metade de sua altura dos ramequins e deixe assar por 1 hora, cuidando para que a água do banho-maria não seque.

9. Retire do forno quando a parte de cima estiver firme e um pouco corada.

10. Espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. De preferência, deixe de um dia para o outro.

11. Ao servir, cubra totalmente a superfície com açúcar cristal e queime com um maçarico.


DETALHES

Tempo de preparo80 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil