Molho branco bechamel com creme de leite
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com manteiga, farinha e creme de leite.
Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.
A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.
Nessa versão com um adicional de creme de leite, seu molho branco bechamel ficar mais encorpado e bem mais cremoso. A receita de molho branco com creme de leite fica com uma textura cremosa e tem um sabor ainda mais maravilhoso!
O molho combina com diversos pratos, como massas em geral, principalmente lasanhas. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.
Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!
Se preferir a versão tradicional, veja molho branco bechamel tradicional.
Você pode substituir a farinha de trigo por maisena. Veja em molho branco bechamel com maisena.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, ao fogo baixo, adicione a margarina (ou manteiga) e a farinha de trigo.
2. Misture por cerca de 2 minutos até que a margarina derreta completamente e comece a ferver.
3. Adicione metade do leite e mexa sem parar.
4. Quando começar a engrossar, adicione o restante do leite e continue mexendo.
5. Coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa sem parar por 5 minutos.
6. Acrescente o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Não deixe ferver!
7. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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