Guacamole
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023
Que tal criar um clima mexicano hoje mesmo? Com um abacate grande você já consegue criar uma noite mexicana em sua casa.
Em 10 minutos e separando alguns temperos, fica fácil preparar um guacamole tradicional para variar nas suas refeições.
Acompanhado de um chili rápido e muitos doritos para mergulhar nos molhos, você vai se surpreender com tantos sabores.
A receita original que você encontra no México e nos Estados Unidos leva coentro, mas muita gente não gosta do seu sabor mais forte. Você pode substituir o coentro pela mesma quantidade de salsinha fresca bem picadinha. Você pode substituir também a pimenta jalapeño por malagueta, sem sementes e bem picada.
Da mesma forma, originalmente a receita é preparada com avocado. Mas se você não encontrar ou se já tiver um abacate grande, pode usá-lo do mesmo jeito!
Compartilhe o que achou dessas dicas!
INGREDIENTES
4 avocados ou 1 abacate grande
Suco de 1 limão grande
Sal a gosto
1 cebola pequena bem picadinha
1 tomate pequeno bem picadinho sem as sementes
1 colher (sopa) de coentro fresco (ou salsinha fresca) bem picado
1 pimenta jalapeño sem o talo bem picada (ou pimenta malagueta sem sementes e bem picada)
Receitas relacionadas:
MODO DE PREPARO
1. Retire a poupa do abacate com um colher e coloque em uma tigela.
2. Amasse o abacate com um garfo, grosseiramente, de modo a ficarem alguns pedacinhos.
3. Acrescente o suco de limão e o sal e misture.
4. Em seguida, misture os demais ingredientes.
5. Sirva com chips e chili rapido acompanhando tacos e burritos.
Dica: Armazene em um pote bem fechado em geladeira por até 2 dias.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você