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Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco

Macarrão ao molho branco

ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022

O molho branco é um clássico que acompanha uma série de receitas clássicas e modernas.

Também chamado de molho bechamel, essa receita pode apresentar alguns desafios no preparo e ficar espesso demais, líquido demais ou empelotado e há quem diga que "nunca acerta".

O segredo é usar um batedor de arame para dissolver totalmente a maisena.

Quanto à consistência, caso ache que o molho está muito líquido, o melhor a fazer é reduzi-lo mantendo-o em fogo baixo. Se estiver muito espesso, adicione mais leite, mexendo sempre.

Vamos à receita?







INGREDIENTES

2 cebolas médias picadas

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) de maisena (pó)

Folhas de manjericão fresco a gosto

1 lata de creme de leite

1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)

1 pacotinho de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO

1. Refogue a cebola em uma panela e depois acrescente 2 xícaras de água.

2. Acrescente o caldo de galinha e deixe dissolver.

3. Quando a água começar a ferver, dissolva a maisena em um pouco de água à parte e acrescente à panela.

4. Coloque o manjericão a gosto e o creme de leite.

5. Mexa sempre até ferver novamente. Desligue o fogo e reserve.

6. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente.

7. Sirva o macarrão e coloque o molho por cima. Polvilhe o queijo ralado.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento3 porções
Tipo de receitaSalgado
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