Macarrão ao molho branco
ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022
O molho branco é um clássico que acompanha uma série de receitas clássicas e modernas.
Também chamado de molho bechamel, essa receita pode apresentar alguns desafios no preparo e ficar espesso demais, líquido demais ou empelotado e há quem diga que "nunca acerta".
O segredo é usar um batedor de arame para dissolver totalmente a maisena.
Quanto à consistência, caso ache que o molho está muito líquido, o melhor a fazer é reduzi-lo mantendo-o em fogo baixo. Se estiver muito espesso, adicione mais leite, mexendo sempre.
Vamos à receita?
INGREDIENTES
2 cebolas médias picadas
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de maisena (pó)
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 lata de creme de leite
1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
1. Refogue a cebola em uma panela e depois acrescente 2 xícaras de água.
2. Acrescente o caldo de galinha e deixe dissolver.
3. Quando a água começar a ferver, dissolva a maisena em um pouco de água à parte e acrescente à panela.
4. Coloque o manjericão a gosto e o creme de leite.
5. Mexa sempre até ferver novamente. Desligue o fogo e reserve.
6. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
7. Sirva o macarrão e coloque o molho por cima. Polvilhe o queijo ralado.
DETALHES
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