Pão com castanhas
ATUALIZADO EM 20 DE OUTUBRO DE 2019
INGREDIENTES
30 g de fermento biológico esmigalhado
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de água
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de centeio
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo para polvilhar
2 gemas de ovo batidas
1/2 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
1 xícara de castanha do pará grosseiramente picada
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MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar.
2. Junte os ingredientes restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos.
3. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos poucos até soltar das mãos.
4. Depois de crescida, abra a massa com um rolo e coloque-a na forma.
5. Pincele com 1 gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar.
6. unte as castanhas à massa depois de crescida e molde os pães a gosto.
7. Transfira para a assadeira redonda untada e asse em forno, preaquecido em temperatura média (170 190°C), por 40 minutos ou até dourar.
DETALHES
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