Bolo salgado de frios e azeitonas
ATUALIZADO EM 10 DE DEZEMBRO DE 2020
Parece pão, mas é um bolo salgado. Essa receita deliciosa é uma ótima opção para o seu café da tarde ou até para um jantar light acompanhado com uma saladinha.
Uma ótima opção para aproveitar sobras de frios como queijo, presunto e azeitonas.
Essa receita é muito versátil e você pode incluir e substituir itens como salame, mortadela, diversos tipos de queijo e diferentes tipos de azeitonas.
INGREDIENTES
6 ovos
140 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de queijo parmesão ralado
150 g de presunto cozido fatiado e picado
150 g de queijo prato fatiado e picado
100 g de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Torta de carne moída de liquidificador
Como fazer bolinho de arroz crocante
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
2. Bata os ovos vigorosamente em uma tigela grande.
3. Acrescente a farinha aos poucos e misture até ficar completamente uniforme.
4. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa.
5. Despeje essa mistura em uma forma grande de bolo inglês antiaderente (30 cm de comprimento).
6. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você