Pudim de laranja
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Pudim:
1 lata de leite condensado
Mesma medida de suco de laranja
Mesma medida de leite integral
4 ovos
Laranja em fatias a gosto para decorar
Calda:
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
Receitas relacionadas:
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos até obter um caramelo dourado.
2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
4. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos até firmar.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você