Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de limão fofinho
Bolo de limão fofinho

Bolo de limão fofinho

ATUALIZADO EM 18 DE JUNHO DE 2020

Em apenas 20 minutos, você prepara esse bolo maravilhoso. Leve, macio e super molhadinho.

Doces de frutas cítricas são ótimos porque não ficam enjoativos. O sabor adocicado com o toque azedinho do limão formam um equilíbrio perfeito.

E uma dica incrível é que você pode usar qualquer tipo de limão.

Cada um deles tem características bem diferentes, então ao utilizar o limão taiti, o rosa, o siciliano ou o galego, você terá um bolo totalmente diferente para saborear!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Bolo:

1/2 xícara de leite integral

3 ovos

1 xícara de óleo

Raspas e suco de 2 limões

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

1 latinha de leite condensado

Raspas e suco de 2 limões

Receitas relacionadas:

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Cobertura:

Misture os ingredientes e reserve em geladeira enquanto prepara o bolo.

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as raspas e o suco dos limões.

3. Em seguida, acrescente o açúcar e o trigo e bata até formar uma massa homogênea.

4. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos.

6. Retire, deixe esfriar e cubra o bolo com a cobertura gelada.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil