Receita de eggnog
ATUALIZADO EM 5 DE SETEMBRO DE 2023
O eggnog é uma das bebidas mais tradicionais do Natal nos Estados Unidos e teve sua origem na Inglaterra da Idade Média.
Naquela época, a bebida chamava-se posset e era preparada à base de leite quente e vinho. Muito usado como remédio caseiro para curar moléstias como febre e tosse.
Com o tempo, acrescentaram-se complementos para tornar o eggnog mais nutritivo, como cereais, especiarias e ovos.
A bebida é deliciosa, cremosa e muito refrescante!
Veja agora como fazer eggnog para incrementar sua ceia de fim de ano.
INGREDIENTES
3 ovos com claras e gemas separadas
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de leite integral morno
1/2 xícara de rum
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Canela em pó a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente grande que possa ser levado a banho-maria, misture bem as gemas peneiradas com metade do açúcar.
2. Acrescente e misture o sal e o leite morno.
3. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre até que fique homogêneo e engrosse levemente.
4. Retire do fogo, acrescente o rum, mexa e reserve, deixando esfriar um pouco.
5. Enquanto isso, bata as claras em neve com a outra metade do açúcar, até começar a formar bicos, e reserve.
6. À mistura de ovos, adicione o creme de leite e a noz moscada, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
7. Acrescente também as claras em neve e também misture delicadamente para manter o ponto cremoso.
8. Distribua em taças e leve à geladeira por alguns minutos para ficar bem geladinho.
9. Polvilhe canela ao servir.
DETALHES
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