Receita de fudge de chocolate
ATUALIZADO EM 7 DE OUTUBRO DE 2023
Essa iguaria é um doce típico inglês feito à base de manteiga e que teve sua receita alterada com o passar do tempo, passando a ter o chocolate como ingrediente principal. Desde então, popularizou-se e agradou pessoas de diferentes nacionalidades.
Seu preparo é bem simples e muita gente confunde o fudge com o brownie, no entanto, são doces distintos. Essa novidade tem ganhado espaço no Brasil, aparecendo em ocasiões como casamentos, formaturas e aniversários, além de virar opções de confeitarias, cafés, restaurantes e padarias.
Tem como principal característica a sua simplicidade e sofisticação conjuntas. Veja como é fácil e rápido de fazer e faça sempre que precisar de algo delicioso para a última hora!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate em barra amargo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais 1 colher para untar a forma)
1 colher (sopa) de cacau em pó
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
Brigadeiro super cremoso com praliné
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
2. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Na hora de servir, corte o fudge em quadrados e aproveite!
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você