Petit gâteau para 2 na air fryer
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023
Essa é uma receita para quem quer uma solução deliciosa e super rápida para servir de sobremesa.
As receitas tradicionais de petit gâteau (veja em petit gateau tradicional) geralmente rendem 6 ou mais porções e são ideais para quando estamos com a casa cheia.
Muitas vezes, a vontade por esses bolinhos é demais e queremos fazer somente para nós mesmos, 2 ou 3 pessoas. Mas, nessas horas, não compensa esquentar o forno para uma fornada tão pequena.
Para isso, podemos usar a air fryer, preaquecida por 5 minutinhos. Nessa receita usei 2 ramequins baixos e largos, mas podem ser 3 se forem mais estreitos.
Deu super certo. Muito se fala sobre as fritadeiras tipo air fryer não assarem bolos tão bem quanto fornos convencionais, mas no caso do petit gâteau o resultado foi excelente, com o interior derretido e explodindo sabor!
INGREDIENTES
Manteiga e cacau em pó para untar
150 g de chocolate em barra meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo inteiro e 1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO
1. Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó.
2. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
3. Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar.
4. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo.
5. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
6. Leve para a air fryer (preaquecida) por 6 minutos a 200°C, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida.
7. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
8. Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.
DETALHES
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