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Petit gâteau de caneca
Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca

ATUALIZADO EM 15 DE SETEMBRO DE 2020

No final do dia, não se culpe se você sentir que sua disposição para cozinhar chegou ao fim.

A rotina agitada deixa todo mundo cansado mesmo. Mas a vontade de comer um docinho ainda persiste.

Por isso, essa receita será ideal para fazer nesses momentos. Prática e rapidinha de fazer, vai tomar apenas alguns minutos do seu tempo e satisfazer totalmente a sua vontade!

Confira agora o passo a passo e aproveite!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Manteiga e cacau em pó para untar

1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 xícara de chocolate em barra meio amargo picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Prepare o recheio primeiro, derrentendo o chocolate picado no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.

2. Depois misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

3. Em seguida, para a massa, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200 ml.

4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos até homogeneizar.

5. Acrescente o fermento e mexa bem com uma colher.

6. Em cada uma das canecas, distribua parte da massa até atingir 1/3 da capacidade.

7. A seguir, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

8. Leve para assar 1 caneca por vez no micro-ondas por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. (Cuide para não assar demais.)

9. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaDoce
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