Receita de músculo na panela de pressão
ATUALIZADO EM 25 DE MAIO DE 2023
Aquela receita com gostinho de caseiro que todo mundo ama!
O músculo é uma das peças de carne bovina mais consumidas no Brasil, principalmente pela razão de ser bastante econômica.
Dessa forma, a receita de músculo na panela de pressão se torna uma opção barata e bem fácil de preparar. O modo de preparo deixa a carne super macia, fácil de desfiar e super deliciosa.
Os legumes que acompanham o prato, como batata e cenoura, dão o toque especial que nos remetem aos almoços da nossa infância na casa dos tios e avós.
A carne de panela ganha um gostinho bastante especial ao ser temperada com vinho tinto seco, mas ele é totalmente opcional.
Essa é a receita de carne na panela de pressão que forma um caldinho bem saboroso e encorpado, delicioso com arroz, feijão e farofa. Também combina super bem com um purê de batata ou uma polenta cremosa. Fica incrível também acompanhando uma bela macarronada!
Aprenda agora como fazer músculo na panela de pressão, sem erro com o passo-a-passo detalhado.
INGREDIENTES
1 kg de músculo bovino
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
500 g de batata descascada em cubos grandes
300 g de cenoura picada em rodelas
Salsinha picada a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Limpe o excesso de gordura da carne e corte-a em pequenos pedaços.
2. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
3. Na panela de pressão, doure a cebola e os dentes de alho em um pouco de óleo ou azeite.
4. Acrescente a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
5. Adicione o tablete de carne previamente dissolvido na água quente.
6. Em seguida, o vinho (opcional) e água suficiente para cobrir a carne.
7. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, após pegar pressão.
8. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente o tomate, as batatas e as cenouras.
9. Devolva ao fogo e cozinhe, sem tampar, até as batatas amaciarem.
10. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
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