
Salpicão tradicional
ATUALIZADO EM 4 DE JUNHO DE 2023
O salpicão é uma receita extremamente versátil, uma vez que pode ser servida com os mais diversos acompanhamentos, como biscoitos, torradas e pães.
Com ingredientes simples e de forma fácil você prepara esse acompanhamento que é um clássico em várias ocasiões especiais, inclusive no Natal.
Essa receita deixa qualquer coquetel ou festa muito mais interessante. Ela vai enfeitar a sua mesa com muitas cores e texturas de seus ingredientes.
Para limpar o aipo, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.
Um detalhe para se atentar é quanto ao tempo de refrigeração. O salpicão deve ser servido frio, saindo da geladeira.
Avalie o tempo necessário para preparar o salpicão e resfriá-lo, principalmente quando preparar em uma quantidade maior para muitas pessoas.
Além da opção tradicional de frango, o salpicão pode ser preparado com presunto bem picadinho, lombo desfiado, bacalhau, atum ou sardinha.
Outra opção é usar maionese na receita. Nessa versão usei somente creme de leite, que deixa a receita muito mais cremosa e saborosa. Mas se você preferir, você pode trocar 1 das latas de creme de leite (300 g) pela mesma quantidade de maionese.
A batata palha combina super bem com o salpicão. Coloque-a somente no momento de servir, para que não fique murcha e fique bem crocante.
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer 1/2 receita de peito de frango desfiado e 1 hora de geladeira.
DETALHES



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