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Salpicão tradicional
Salpicão tradicional

Salpicão tradicional

ATUALIZADO EM 4 DE JUNHO DE 2023

O salpicão é uma receita extremamente versátil, uma vez que pode ser servida com os mais diversos acompanhamentos, como biscoitos, torradas e pães.

Com ingredientes simples e de forma fácil você prepara esse acompanhamento que é um clássico em várias ocasiões especiais, inclusive no Natal.

Essa receita deixa qualquer coquetel ou festa muito mais interessante. Ela vai enfeitar a sua mesa com muitas cores e texturas de seus ingredientes.

Para limpar o aipo, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.

Um detalhe para se atentar é quanto ao tempo de refrigeração. O salpicão deve ser servido frio, saindo da geladeira.

Avalie o tempo necessário para preparar o salpicão e resfriá-lo, principalmente quando preparar em uma quantidade maior para muitas pessoas.

Além da opção tradicional de frango, o salpicão pode ser preparado com presunto bem picadinho, lombo desfiado, bacalhau, atum ou sardinha.

Outra opção é usar maionese na receita. Nessa versão usei somente creme de leite, que deixa a receita muito mais cremosa e saborosa. Mas se você preferir, você pode trocar 1 das latas de creme de leite (300 g) pela mesma quantidade de maionese.

A batata palha combina super bem com o salpicão. Coloque-a somente no momento de servir, para que não fique murcha e fique bem crocante.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

2 latinhas de creme de leite

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

2 talos de aipo limpos e bem picadinhos

500 g de peito de frango cozido e desfiado (veja peito de frango desfiado na pressão)

1 latinha de milho verde sem água

1 latinha de ervilha sem água

2 cenouras grandes raladas

1 maçã verde, sem casca e sem sementes, bem picadinha

Uvas-passas a gosto

Batata palha ou a gosto

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 1/2 receita de peito de frango desfiado e 1 hora de geladeira.

1. Em uma tigela (que pode ser onde já será servido), misture o creme de leite, o azeite, o sal e o aipo.

2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e mexa suavemente para misturar.

3. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4. Decore com a batata palha a gosto no momento de servir.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaSalgado
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