Suflê de chocolate
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
270 g de açúcar (150 g para a calda, 120 g para o suflê)
300 g de framboesas
400 g de chocolate em barra amargo
100 g de creme de avelã com chocolate
6 ovos (gemas separadas das claras)
2 colheres (sopa) de avelãs sem pele e picada
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara.
2. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar) e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.
3. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.
4. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
5. Em uma tigela, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.
6. Na batedeira, bata as claras em neve.
7. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar.
8. Transfira para oito refratários untados com manteiga.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.
10. Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas.
11. Sirva imediatamente com a calda à parte.
DETALHES
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