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Suflê de chocolate
Suflê de chocolate

Suflê de chocolate

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

270 g de açúcar (150 g para a calda, 120 g para o suflê)

300 g de framboesas

400 g de chocolate em barra amargo

100 g de creme de avelã com chocolate

6 ovos (gemas separadas das claras)

2 colheres (sopa) de avelãs sem pele e picada

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MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara.

2. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar) e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

3. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

4. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve.

5. Em uma tigela, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

6. Na batedeira, bata as claras em neve.

7. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar.

8. Transfira para oito refratários untados com manteiga.

9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.

10. Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas.

11. Sirva imediatamente com a calda à parte.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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