Cubo de chocolate e avelãs crocantes
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos (2 inteiros e 2 gemas + 2 claras)
110 g (80 + 30 g) de açúcar
50 g de farinha de trigo
1 pote de creme de avelã (300 g)
Avelãs crocantes:
70 g de avelãs
50 g de açúcar
Cobertura:
75 g de chocolate em barra amargo
120 ml de creme de leite
30 g de mel
30 g de manteiga
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MODO DE PREPARO
Massa:
1. Misture as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e os 80 gramas de açúcar.
2. Bata as claras em neve e acrescente os 30 gramas de açúcar.
3. Incorpore as claras à primeira mistura e acrescente a farinha peneirada.
4. Despeje a massa sobre uma placa antiaderente e leve ao forno por 7 minutos a 210°C.
5. Desenforme e reserve.
Avelãs crocantes:
1. Em uma frigideira não muito grande, aqueça as avelãs e o açúcar até que se forme um caramelo.
2. Mexa bem para cobrir as avelãs e deixe-as esfriar sobre um papel manteiga.
3. Quebre um pouco as avelãs caramelizadas com um rolo de pão e reserve.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Aqueça o creme de leite e o mel até 40°C e despeje-o 3 vezes sobre o chocolate derretido, misturando rapidamente antes de despejar novamente para obter um creme bem homogêneo.
3. Em seguida, acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e mexa bem.
Montagem:
1. Utilizando uma forma de cubo de aprox. 15 x 15 x 10 cm, corte a massa em 6 quadrados pouco menores do que a base da forma e passe uma generosa camada de creme de avelã sobre cada uma.
2. Deposite a primeira camada de massa no fundo do cubo e cubra com as avelãs moídas.
3. Faça camadas sucessivas pressionando levemente com a mão.
4. Ao final da última camada, coloque no congelador por duas horas para desenformar mais facilmente.
5. Após desenformar, derramar a cobertura no meio do bolo e deixar escorrer dos lados lentamente.
Dica: Decorar com avelãs, framboesas, morangos etc.
DETALHES
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