Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Antepasto de berinjela

45 min

4 porções

Molho

Ingredientes
Preparo

2 berinjelas médias

1/4 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de ervas aromáticas desidratadas (como orégano, tomilho, manjericão, alecrim etc.)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola branca picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 pimentão grande picado

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (opcional)

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)

Salsinha a gosto (opcional)

Receitas relacionadas:

Molho de mostarda e mel

Salada quente de lentilha e bacon

Caponata

Berinjela de forno com iogurte

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Lave as berinjelas e pique em cubinhos.

3. Disponha-as em uma assadeira com o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e misture tudo. Leve para assar por 20 minutos, sem tampar.

4. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em azeite.

5. Quando dourar, coloque o pimentão também picado, refogue por mais 2 minutos e desligue.

6. Após a berinjela assar, coloque nela esse refogado e misture.

7. Cubra a mistura com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20 a 30 minutos, até murchar.

8. Transfira o preparo para uma tigela e acerte o sal, os vinagres e a salsinha.

9. Misture tudo, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. (O ideal é reservar de um dia para o outro, pois o sabor fica muito mais apurado.)

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil