Antepasto de berinjela
4 porções
Molho
2 berinjelas médias
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ervas aromáticas desidratadas (como orégano, tomilho, manjericão, alecrim etc.)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola branca picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão grande picado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
Salsinha a gosto (opcional)
Receitas relacionadas:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Lave as berinjelas e pique em cubinhos.
3. Disponha-as em uma assadeira com o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e misture tudo. Leve para assar por 20 minutos, sem tampar.
4. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em azeite.
5. Quando dourar, coloque o pimentão também picado, refogue por mais 2 minutos e desligue.
6. Após a berinjela assar, coloque nela esse refogado e misture.
7. Cubra a mistura com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20 a 30 minutos, até murchar.
8. Transfira o preparo para uma tigela e acerte o sal, os vinagres e a salsinha.
9. Misture tudo, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. (O ideal é reservar de um dia para o outro, pois o sabor fica muito mais apurado.)