Batata gratinada com creme de leite
4 porções
Salgado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano
1/2 kg de batatas cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
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1. Derreta a manteiga, misture o orégano e reserve.
2. Unte uma forma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
4. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de Leite e tempere com sal.
5. Espalhe sobre as camadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente (200°C) por aprox. 20 minutos até gratinar.