Pizza marguerita clássica
ATUALIZADO EM 4 DE MAIO DE 2020
INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de molho de tomate
200 g de queijo mussarela de búfala fatiada fino
100 g de queijo parmesão ralado
10 unidades de azeitona preta sem caroço
1 colher (chá) de orégano fresco
8 folhas de manjericão italiano
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MODO DE PREPARO
Massa:
1. Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
2. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
3. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Recheio:
1. Divida a massa em quatro partes iguais e abra-as com as mãos, formando brotinhos – deixe uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
2. Transfira para assadeiras e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.
3. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.
4. Cubra com os demais ingredientes, exceto as ervas.
5. Volte ao forno até que a massa doure.
6. Finalize com as ervas e sirva.
DETALHES
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