Bisnaguinha de cenoura
25 porções
Lanche
400 ml de leite integral morno
2 cenouras picadas
Aprox. 1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
10 g (um sachê) de fermento biológico seco
150 g de manteiga
3 ovos
Sal a gosto
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1. No liquidificador, bata o leite morno, as cenouras, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento.
2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até desgrudar das mãos.
3. Sove a massa por dez minutos até ficar lisa, elástica e maleável.
4. Deixe-a descansando por quinze minutos para depois fazer pequenos bolinhos no formato das bisnaguinhas (cerca de 50 gramas cada bolinho).
5. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Deixe descansando durante uma hora ou até dobrar de volume.
6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por mais ou menos 35 minutos ou até ficarem levemente dourados.
7. Retire e sirva as bisnaguinhas quentes ou frias!